Milch

Üsi Milch - Qualität hat Tradition

Milchwirtschaft ist eine jahrhundertealte Tradition in der Schweiz. Das Wissen um die Pflege und den Erhalt von Weideland, die Tierhaltung und die Milchverarbeitung sind die Gründe für die hohe Qualität unserer Milch und Milchprodukte" mit diesen Worten beschreibt der Dachverband Swiss Milk die Produktion.

Bei uns wird seit Gründung der Ochsenweid Milchkühe gehalten und zu Käse verarbeitet. Die rund 50 Brown Swiss Kühe produzieren jährlich 350'000kg Milch. Diese wird vorwiegend zum beliebten Appenzeller® Käse in der Käserei Mattholz bei Niederglatt verarbeitet. Frische Trinkmilch ist ebenfalls im Hofladen in 1 Liter Flaschen erhältlich.

Täglich frische Milch vom der Ochsenweid in der Glasflasche
Weitere Informationen zum Handwerk «von der Milch zum Käse» und tolle Rezeptideen mit Appenzeller® Käse finden Sie direkt auf der Homepage von Appenzeller® Käse.

Keine Kommentare: